miércoles, 28 de marzo de 2012

Menú de hoy: Pollo y salchichas criollas en salsa rica, rica!

Cuántas versiones de pollo en salsa conoces? yo creo que hay tantos como personas a las que le gusten servir pollo en salsa, pero eso no quita que muchos de ellos estén buenísimos, así que para no ser menos te dejo mi versión.


Y de dónde sale mi versión? no sabría decirte ya que es un cameo del de mi madre con alguna actualización mía pero espero que te guste igualmente. Y hablando de esta ave, sabías que la gallina procede del sudeste del continente asiático, siendo los chinos quienes la domesticaron sobre el 1500 A.C.?


POLLO Y SALCHICHAS CRIOLLAS EN SALSA -  Para: 4-5 personas


Ingredientes:

1 pollo, troceado pequeño y sin piel
4 salchichas criollas, cortados en trozos
1 patata, pelada y en lascas (cortar con un cuchillo pequeño y que haga clack)
½ g calabacín, pelado y cortado en bastoncillos
½ zanahoria, pelada y cortada en bastoncillos
1 cebolla tierna, troceada
2 dientes de ajo, picados
Ralladura de 1 naranja + su zumo
2 cucharadas soperas de perejil picado
2 cucharadita jengibre molido
1 cucharadita pimentón dulce
1 cucharadita canela
100ml Coca-cola
500ml caldo de pollo
1 cucharada sopera de harina
Aceite oliva
Sal y pimienta negra


1. Rehoga la cebolla y los ajos en una olla grande con un buen chorro de aceite. Añade el pollo y dóralo un poco, cuando le falte un poco para estar dorado añade las salchichas y dales una vueltas.



2. Echa la harina, las especias y la ralladura de naranja. Mezcla todo bien y cuece 2min. Añade la coca-cola, el zumo de la naranja y el caldo, remover bien y dejar que llegue a ebullición, después bajar el fuego y añadir las patatas, el calabacín y la zanahoria. 


3.      Salpimentar al gusto y dejar cocer a fuego lento 30min con la cazuela tapada. Espolvorear con el perejil y servir.


Buen provecho!

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