La tarde fue fructífera y ya que tenía puesto el horno pues quise aprovecharla al máximo así que hice tres recetas distintas, de haber tenido más tiempo es posible que hubiese hecho más, pero estoy muy contenta con el resultado - por no decir mis hijas al ver lo que les esperaba!
Aquí os pongo las recetas y las fotos correspondientes. Por cierto, todas tienen un denominador común, llevan chocolate pero las texturas son muy distintas.
GALLETAS DE NOCILLA - salen aprox.: 20 unidades
Ingredientes:
225g harina
1 sobre de levadura - tipo Royal
100g mantequilla pomada (es decir, que esté blanda a temperatura ambiente)
100g azúcar
1/2 cucharadita de bicarbonato sódico disuelto en 2 cucharadas de agua caliente
2 cucharadas de miel (si templas un poco la miel resbala mejor de la cuchara)
50g Nocilla
Opcional: si quieres un sabor más intenso a chocolate, añade 1 cucharada de cacao en polvo, sin azúcar - marca Valor
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1. Precalentar el horno a 190ºC.
2. En un bol grande poner la harina e incorporar la levadura, remover bien.
3. Añadir el resto de ingredientes y con las manos limpias ir amasando todo
junto hasta conseguir una masa homogénea y compacta.
4. Hacer bolas con la masa del tamaño de una nuez y poner encima de una
placa de horno, aplastar cada bola ligeramente con el pulgar para que se
aplane y se horneé mejor. No hace falta dejar mucho hueco entre las
galletas ya que no se extienden con el calor del horno.
5. Meter en el horno 10min. Sacar y dejar enfriar completamente.
Si quieres puedes "mejorar" el aspecto de las galletas y pasarlas por un baño de azúcar glas (o lustre, como quieras llamarlo), o incluso ya para rizar el rizo, puedes espolvorearlas con un poco más de cacao en polvo.
GALLETAS DE MANTEQUILLA DE CACAHUETE Y PEPITAS DE CHOCOLATE
Salen aprox: 30 unidades
Ingredientes:
200g harina
180g mantequilla de cacahuete (hay 2 variedades en las tiendas, uno es suave y la otra es crujiente, para esta receta yo siempre uso la suave)
120g azúcar morena
1 pizca de sal
2 huevos
1 cucharadita esencia de vainilla
30g pepitas de chocolate
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1. Precalentar el horno a 180ºC.
2. En un bol grande mezclar la mantequilla de cacahuete con el azúcar
removiendo bien hasta integrar toda el azúcar. Añadir los huevos y la
vainilla. Remover bien.
3. Añadir la harina y la sal. La masa empezará a espesar y para remover es
mejor dejar la cuchara y usar las manos. Añadir en el último momento las
pepitas de chocolate y seguir amasando todo hasta tener una masa
compacta.
4. Hacer bolas con la masa del tamaño de una nuez y poner encima de una
placa de horno, aplastar cada bola ligeramente con un tenedor para que se
aplane y se horneé mejor. No hace falta dejar mucho hueco entre las
galletas ya que no se extienden con el calor del horno.
5. Meter en el horno 12min. Sacar y dejar enfriar completamente.
GALLETAS DE BROWNIE - salen aprox.: 20 unidades
Tan solo comentaré que a falta de un buen brownie, estas galletas son increíbles
Ingredientes:
85g mantequilla
55g chocolate puro
120g azúcar
1 huevo
50g harina
1 cucharadita de levadura - tipo Royal
1 pizca de sal
Opcional: 55g nueces, avellanas o pistachos picados
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1. Precalentar el horno a 180ºC.
2. En un bol apto para microondas poner el chocolate y la mantequilla a
derretir aproximadamente 1 minuto.
3. Añadir el azúcar, la sal, el huevo y mezclar bien. Por último añadir la harina,
remover y dejar reposar 10 minutos.
4. Preparar la bandeja de horno con papel de hornear. Coge una cucharadita de
masa y ponla encima de la bandeja y con la parte de atrás de la cuchara
extiéndelo un poco para dar forma. Deja hueco entre las galletas que se
expanden un poco al hornearlas.
5. Si vas a decorar las galletas con frutos secos pon un montoncito encima de cada una.
6. Hornear 7min. o hasta que estén firmes en el centro. Dejar enfriar por completo.
Efectivamente, están buenísimas !!!! No puedes parar de comeerrr!!!!
ResponderEliminarwow me parence uper la es probado todas pero la de galle tas de bronies no me sale muy bien pero aun asi sabe riquicicmo yumm
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