Por cierto, más abajo pongo la receta para que puedas hacer tu propio pesto de nueces.
PAQUETITOS DE PASTA CON LANGOSTINOS - Para: 4 personas
Ingredientes:
450g fettuccine
150ml salsa pesto de nueces (*)
4 cucharadas de aceite de oliva
750g langostinos grandes, crudos y pelados
125ml vino blanco seco
Sal y pimienta
Gajos de limón para adornar
1. Recorta 4 cuadrados de papel vegetal o papel de plata de 30cm de ancho. Pre calienta el horno a 200ºC.
2. Pon a hervir agua en una cazuela y cuece la pasta durante 3min. Escurre y reserva.
3. Mezcla los fettuccine con la mitad del pesto. Pon 1 cucharadita de aceite en el centro de cada cuadrado de papel. Reparte los fettuccine entre los cuadrados y pon encima los langostinos. Reparte el resto del pesto encima de los langostinos.
4. Sazona cada paquete y riega con un poco de vino blanco. Cierra los paquetitos retorciendo los bordes para sellarlos un poco.
5. Coloca los paquetes en una bandeja y cuece durante 10-15min, hasta que los langostinos hayan cambiado de color y todo está bien caliente.
6. Sirve a cada comensal un paquetito con un gajo de limón.
(*) Pesto de nueces (salen unos 300ml): 55g perejil fresco picado fino, 2 dientes de ajo machacados, 55g de nueces machacados, 55g queso parmesano rallado, 150ml aceite de oliva, 1 cucharadita de orégano seco, pimienta blanca.
Coloca todos los ingredientes en un robot de cocina y mezcla durante 2min. Sirve inmediatamente o guarda en un bote de cristal con su tapa en la nevera.
Para rebajar el sabor de la pasta con el pesto estas bolitas tropicales vienen de maravilla.
BOLITAS TROPICALES - Salen: aprox. Entre 20-24 bolitas
Ingredientes:
85g galletas Digestive, molidas
6 cucharadas soperas leche condensada
Ralladura de 1 limón y su zumo
1 cucharadita esencia vainilla
1 cucharada de hojas de menta, picadas
70g coco rallado, dividir en 45g por un lado y el resto aparte
150g azúcar glas
1.- Combinar en un bol las galletas molidas con la leche condensada, la ralladura, la menta y zumo de limón y la vainilla.
2.- Añade los 45g de coco y bate con una varillas eléctricas durante 1min (lo puedes hacer manual también aún cuesta bastante).
3.- Añade el azúcar en dos tandas, batiendo bien hasta que esté bien combinado. Cubre con film y deja en la nevera reposar 20min.
4.- Saca de la nevera y coge una cucharadita de masa, haz las forma de las bolitas con las manos. Pasa por un bol con el coco restante para que se peguen.
5.- Guarda en la nevera, tapadas con film, hasta la hora de servir.
Un menú rico, rico y fácil de preparar, a que sí?
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