Si querida amiga, la entrada de hoy te va a encantar porque con ayuda de tu microondas y en menos de 10 minutos vas a poder preparar tu propio lemon curd casero y te vas a quedar tan sumamente encantada con el resultado que ya no volverás a comprarlo nunca más.
Aprovecho y te cuento que puedes usar la misma receta y técnica para hacer curd de otro sabores como por ejemplo naranja, mandarina, mango o incluso de frambuesas o moras. Imagina la cantidad de tartas, cupcakes y galletas que puedes rellenar con semejantes curds! Te dejo el link de mis cupcakes de limón y merengue por si quieres una idea de cómo usar el curd pincha aquí
LEMON CURD CASERO
Ingredientes:
2 limones, ralladura y zumo (necesitas unos 150ml)
50g mantequilla
150g azúcar
3 huevos + 1 yema
1.- Pon la ralladura, el zumo pasado por un colador, la mantequilla y el azúcar en un bol apto para microondas, calienta a máxima potencia durante 2min, saca y bate bien asegurándote que el azúcar sea haya derretido. Deja entibiar ligeramente.
2.- Bate muy bien los huevos junto con la yema en otro bol. Añade a la mezcla anterior colando para evitar restos de clara, y bate muy bien otra vez.
3.- Mete el bol en el micro y calienta 30segundos, saca y bate muy bien. Vuelve a meter otros 30 segundos, saca y vuelve a batir. De nuevo mete en el micro y deja 1min, saca y bate muy bien y verás que el color cambia (es más pálido) y la consistencia es más espeso. Si no estás conforme con la consistencia (cada microondas funciona distinto y no tienen las mismas temperaturas) puedes volver a calentar otros 30segundos. Bate otra vez bien.
4.- Con las cantidad que te he dado tendrás para un tarro grande de aprox. 200ml. Guarda el lemon curd en la nevera, durará 1mes, y una vez frío espesa un poco más. Si no vas a usar el bote en seguida o quieres hacer más cantidad, sigue las indicaciones que te describo abajo para esterilizar los tarros.
5.- Lava los tarros en agua caliente con jabón y mételos en el microondas durante 5min al 100%. Limpia aparte las tapas y échales un poco de brandy.
6.- Pon el lemon curd caliente en los tarros limpios. Pon una olla con agua a calentar y cuece al baño María con el tarro abierto (sin tapa) durante 10min; cierra los tarros con su tapa bien fuerte y sigue con el baño María otros 20min. Saca los tarros y deja enfriar. Pon las etiquetas con el nombre de la mermelada y la fecha. (Si no se abren los tarros y no hay infiltraciones, la mermelada aguanta aprox. 6meses.)
Nota: Si no tienes microondas puedes hacer el curd igualmente pero en una olla a fuego medio; sigue las instrucciones de arriba para saber cuando incorporar los ingredientes y en el paso 3 tendrás que remover constantemente unos 10-12minutos hasta que espese y tenga la consistencia deseada.
Aprovecho y te cuento que puedes usar la misma receta y técnica para hacer curd de otro sabores como por ejemplo naranja, mandarina, mango o incluso de frambuesas o moras. Imagina la cantidad de tartas, cupcakes y galletas que puedes rellenar con semejantes curds! Te dejo el link de mis cupcakes de limón y merengue por si quieres una idea de cómo usar el curd pincha aquí
LEMON CURD CASERO
Ingredientes:
2 limones, ralladura y zumo (necesitas unos 150ml)
50g mantequilla
150g azúcar
3 huevos + 1 yema
1.- Pon la ralladura, el zumo pasado por un colador, la mantequilla y el azúcar en un bol apto para microondas, calienta a máxima potencia durante 2min, saca y bate bien asegurándote que el azúcar sea haya derretido. Deja entibiar ligeramente.
2.- Bate muy bien los huevos junto con la yema en otro bol. Añade a la mezcla anterior colando para evitar restos de clara, y bate muy bien otra vez.
3.- Mete el bol en el micro y calienta 30segundos, saca y bate muy bien. Vuelve a meter otros 30 segundos, saca y vuelve a batir. De nuevo mete en el micro y deja 1min, saca y bate muy bien y verás que el color cambia (es más pálido) y la consistencia es más espeso. Si no estás conforme con la consistencia (cada microondas funciona distinto y no tienen las mismas temperaturas) puedes volver a calentar otros 30segundos. Bate otra vez bien.
4.- Con las cantidad que te he dado tendrás para un tarro grande de aprox. 200ml. Guarda el lemon curd en la nevera, durará 1mes, y una vez frío espesa un poco más. Si no vas a usar el bote en seguida o quieres hacer más cantidad, sigue las indicaciones que te describo abajo para esterilizar los tarros.
5.- Lava los tarros en agua caliente con jabón y mételos en el microondas durante 5min al 100%. Limpia aparte las tapas y échales un poco de brandy.
6.- Pon el lemon curd caliente en los tarros limpios. Pon una olla con agua a calentar y cuece al baño María con el tarro abierto (sin tapa) durante 10min; cierra los tarros con su tapa bien fuerte y sigue con el baño María otros 20min. Saca los tarros y deja enfriar. Pon las etiquetas con el nombre de la mermelada y la fecha. (Si no se abren los tarros y no hay infiltraciones, la mermelada aguanta aprox. 6meses.)
Nota: Si no tienes microondas puedes hacer el curd igualmente pero en una olla a fuego medio; sigue las instrucciones de arriba para saber cuando incorporar los ingredientes y en el paso 3 tendrás que remover constantemente unos 10-12minutos hasta que espese y tenga la consistencia deseada.
Mil gracias "amiga"............... bien sabes que me resulta más que útil :-)
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