Como he estado convaleciente, el menú del cumple ha sido un tanto atípico por no decir que la tarta tampoco ha sido el deseado, pero los sabores eran buenos y supongo que en el fondo eso es lo que más cuenta - comida rica y algo que celebrar con la familia.
Te dejo pues dos recetas más, espero que gusten:
CHILI DE POLLO - Para: 6 personas
Ingredientes:
3 cucharadas aceite de oliva
1 cebolleta grande, ó 2 pequeñas
½ pimiento rojo, troceado fino
2 dientes de ajo, machacados (como veras luego en la foto, yo los he metido en una prensa de ajos y así he conseguido una textura más suave pero con un sabor intenso)
800g-1kg entremuslos deshuesados de pollo, cortado en cubos
2 cucharadas de chili en polvo (si no tienes, también puedes usar un par o tres guindillas picantes)
2 cucharadas pasta de tomate
1 cucharada cominos molidos
1 cucharada orégano
1 cucharada de vinagre
1 lata (aprox. 450g) de alubias rojas (puedes sustituirlo por alubias blancas o incluso por negras, tipo frijoles) – no tirar el caldo
1 lata (aprox. 400g) de tomates enteros sin piel, troceados y con su jugo (si no tienes, usa medio bote de tomate frito)
Opcional: cilantro fresco picado, cantidad necesaria al gusto - unas gotas de Tabasco
Decoración para el plato: 2-3 cucharadas de nata agria o yogur griego y queso rallado Cheddar
1. Calentar en una olla grande el aceite y añadir la cebolla, el pimiento rojo y el ajo – dejar sofreír unos 5min a fuego medio-bajo.
2. Añadir el pollo y salpimentar. Sofreír el pollo con las verduras hasta que el pollo ya no esté rosa, unos 4-5min.
3. Añadir todas las especias, el vinagre, las alubias, los tomates y los jugos. Remover bien, baja la temperatura y deja que cueza (sin tapar) unos 25min hasta que espese un poco la salsa. Si se espesa demasiado, añadir un poco de agua.
4. Rectificar de sal y pimienta si es necesario. Si vas a usar el Tabasco y/o el cilantro, añádelo ahora, remueve bien.
5. Servir con arroz blanco y decorar con nata agria y queso rallado.
BIZCOCHO DE “BROWNIE” - Para: 6-8 personas
Ingredientes:
200g chocolate negro, troceado
85g chocolate blanco, troceado
100g nueces, picadas (no muy fino)
150g mantequilla
3 huevos
200g azúcar
125g harina con levadura (ya mezclada – tipo marca Bizcochona)
½ cucharadita levadura en polvo – tipo Royal
1. Precalentar el horno a 190º.
2. En un bol apto para microondas, poner el chocolate y la mantequilla a derretir – aprox. 1minuto según la potencia
3. En otro bol, poner el azúcar con los huevos y batir; añadir la mezcla de chocolate y mantequilla, volver a mezclar.
4. Añadir por último la harina, la levadura, las nueces y el chocolate blanco troceado, remover todo bien.
5. Forrar el molde con papel y volcar el preparado.
6. Cocer en el horno 40-45mins.
7. Servir templado con una bola de helado de vainilla, y/o espolvorear con cacao en polvo.
No lo comentes hasta que lo pruebes!
No hay comentarios:
Publicar un comentario