"Macarrones en forma de codo" |
Así pues este es el resultado, pasta a la Cris (haciéndome un homenaje a mi misma por la ocurrencia del plato), y te digo que está buenísimo. Si no conoces el "macaroni & cheese" o "mac & cheese" como también se le conoce, te cuento que es un plato sencillo y barato en USA - vienen todos los ingredientes (los macarrones en forma de "codo", queso cheddar en polvo, leche en polvo, etc) en una bolsa, lo calientas con un poco de agua o leche y listo. Al menos mi versión está libre de muchos aditivos que encontrarías en la versión industrial, y además tienes el añadido del pollo haciendo el plato más contundente. La clave de este plato es que tiene que quedar muy cremoso, recuérdalo y te sacarán a hombros por el pasillo de tu casa por lo bueno que está. Sírvelo solo o acompañado de una ensalada.
POLLO a la Cris - Para: 4 - 5 personas
Ingredientes:
500g muslo y contramuslo de pollo deshuesados y sin piel, cortados en dados
1 cebolla mediana o 1 cebolleta, picada
1 puerro, picado
1 cucharada de mostaza antigua
1 diente de ajo, picado fino
2 cucharadas soperas de harina
100-150ml leche
50g queso rallado (se supone que hay que usar Cheddar pero yo no tenía y use Emmental, que también queda bien)
200g pasta de fideuá
Un poco de brócoli, al gusto (yo usé unos 50g)
Sal, pimienta negra, tomillo seco – al gusto
1.- Pon la cebolla, el puerro y el ajo en una sartén grande con un chorrito de aceite de oliva y sofríe unos 4min.
3.- Añade los trozos de pollo y salpimienta al gusto. Remueve hasta que el pollo esté cocido. Añade un poco de tomillo seco.
4.- Espolvorea la harina sobre todo el pollo y verduras y remueve – empezará a espesar – ve añadiendo la leche a poquitos y removiendo para ligar y que quede cremoso. Añade la mostaza y después el queso rallado; remueve bien.
5.- Mientras tanto cuece la pasta y el brócoli todo junto en agua con sal siguiendo las instrucciones del paquete (unos 5 ó 6min). Cuela los ingredientes (no los pases por agua fría) y reserva un poco del agua de cocción.
6.- Mezcla y remueve bien para integrar todo junto. Si la preparación está muy espesa añade un poco de leche o incluso unas cucharadas del agua de cocción de la pasta. Si no está muy ligada añade un poco de nata espesa (1 ó 2 cucharadas bastará, y de paso lo hará más cremoso).
Sirve enseguida mientras está todo caliente.
MAGDALENAS CON PEPITAS DE CHOCOLATE - Para: 16 madalenas
Ingredientes:
375g harina
1 cucharada de levadura en polvo
140g azúcar moreno
125g mantequilla, derretida
250ml leche
2 huevos
55g pepitas de chocolate
1. Precalentar el horno a 210ºC.
2. Poner en un cuenco la harina, la levadura y el azúcar y mezclar bien.
3. En otro recipiente mezclar la leche, la mantequilla derretida y los huevos, remover bien.
4. Añadir los líquidos al cuenco de la harina y remover bien. Añadir las pepitas y volver a mezclar un poco.
5. Repartir la masa entre los moldes y hornear unos 18min. Dejar enfriar.
Para terminar, una frase del Dalai Lama: "Para crear la paz interior, lo más importante es la práctica de la compasión y el amor, la comprensión y el respeto por todas las formas de vida." - Seguro que con las magdalenas de arriba ésto es fácil de conseguir - repártelas a tus allegados y sonríe. Besos!
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