Tal y como te dije en la entrada anterior hoy voy a comentarte que hacer con los restos de los cupcakes de limón y para ello voy a hacer un pudding, pero antes de darte las explicaciones oportunas he recordado que en otra entrada aún anterior dije que iba a subir unas cuantas recetas más de sopas, así que empezaré con esas primero.
Por pura coincidencia ambas sopas son verdes de color y se hacen mucho en Inglaterra.
SOPA DE GUISANTES - Para: 4 personas
Ingredientes:
450g guisantes frescos en su vaina (o puedes usar guisantes congelados)
2 cucharadas aceite oliva
2 puerros, limpios y troceados
1 dientes de ajo, pelados y machacados
175g patatas, peladas y cortados en dados
1 hueso de jamón serrano
1litro caldo de verduras
Sal y pimienta negra recién molida
150ml nata líquida espesa
Opcional: unos tacos de jamón de york o jamón serrano
1. Saca los guisantes de sus vainas y reserva por separado tanto los guisantes como las vainas. Quítale a las vainas los hilos de ambos lados y trocéalos.
2. Calienta el aceite en una olla grande y añade los puerros, los ajos y las vainas y dejar que se rehoguen unos 5min. Añade las patatas, el hueso de jamón y el caldo y deja cocer unos 10min. Añade los guisantes y sigue la cocción otros 10min.
3. Retira el hueso y tritura la sopa en un robot de cocina o con una minipimer hasta que esté suave. Filtra por un colador y vuelve a poner en una olla limpia. Sazona y añade la nata. Remueve y sirve bien caliente con los tacos de jamón espolvoreados por encima.
Por pura coincidencia ambas sopas son verdes de color y se hacen mucho en Inglaterra.
SOPA DE GUISANTES - Para: 4 personas
Ingredientes:
450g guisantes frescos en su vaina (o puedes usar guisantes congelados)
2 cucharadas aceite oliva
2 puerros, limpios y troceados
1 dientes de ajo, pelados y machacados
175g patatas, peladas y cortados en dados
1 hueso de jamón serrano
1litro caldo de verduras
Sal y pimienta negra recién molida
150ml nata líquida espesa
Opcional: unos tacos de jamón de york o jamón serrano
1. Saca los guisantes de sus vainas y reserva por separado tanto los guisantes como las vainas. Quítale a las vainas los hilos de ambos lados y trocéalos.
2. Calienta el aceite en una olla grande y añade los puerros, los ajos y las vainas y dejar que se rehoguen unos 5min. Añade las patatas, el hueso de jamón y el caldo y deja cocer unos 10min. Añade los guisantes y sigue la cocción otros 10min.
3. Retira el hueso y tritura la sopa en un robot de cocina o con una minipimer hasta que esté suave. Filtra por un colador y vuelve a poner en una olla limpia. Sazona y añade la nata. Remueve y sirve bien caliente con los tacos de jamón espolvoreados por encima.
SOPA DE RÚCULA o BERROS o CANÓNIGOS - Para: 4 personas
Ingredientes:
25g mantequilla
1 cebolla grande, troceada
450g patatas harinosas, pelados y cortados en dados
900ml caldo de verduras o de pollo
300ml nata agria
150ml leche
100g rúcula ó berros ó canónigos
Opcional: costrones de pan tostado
1. Calienta la mantequilla en una olla grande y añade la cebolla y las patatas. Deja cocer a fuego suave unos 10min para ablandar la cebolla.
2. Añade las patatas el caldo y lleva a ebullición; baja el fuego y deja cocer 20min. Añade la rúcula (o berros o canónigos) y deja cocer otros 5min.
3. Tritura la sopa con ayuda de un robot o minipimer. Lleva de nuevo a una olla limpia y vuelve a calentar suavemente, no dejes que hierva. Sazonar.
4. Añade la nata y la leche y remueve bien. Deja que vuelva a calentarse pero sin llegar a bullir. Sirve acompañado de costrones de pan.
Ahora a por el postre, algo dulcecito para acabar el día. Si no has echo los cupcakes de limón y merengue puedes sustituirlos en la receta por cualquier bizcocho que tengas a mano o incluso por unos bizcochos de soletilla.
PUDDING DE MANZANA CON NATILLAS - Para: 4 personas
Ingredientes:
los restos (agujeros) de los cupcakes de limón y merengue o por bizcochos de soletilla
1 manzana, pelada y troceada pequeña
el zumo de medio limón
1 cucharada sopera de azúcar
1 cucharada sopera de mantequilla
1/2 cucharadita de canela
Ingredientes para las natillas caseras (o puedes usar compradas):
1½ cucharada de maicena
240ml leche
2 cucharadas soperas de azúcar
2 yemas de huevo
Opcional: Virutas o fideos de chocolate
1.- Parte con un cuchillo los "agujeros" de los cupcakes y divide entre 4 copas cubriendo el fondo por completo.
2.- Pon en una olla la mantequilla, los trozos de manzana,el zumo de limón, el azúcar y la canela y deja a fuego medio-bajo que se vayan ablandando y caramelizando poco a poco, unos 5min. Reparte entre las copas encima del bizcocho.
3.- Prepara las natillas, disolviendo la maicena en un poco de la leche en un bol. Calienta el resto de la leche y añade la maicena. Remueve constantemente hasta que espese. Añade el azúcar. Echa un poco de leche caliente a las yemas, remueve y añada esto a la leche caliente, remueve un par de minutos más hasta que esté espeso pero sin grumos. Deja enfriar un poco.
4.- Reparte las natillas encima de las manzanas y sirve caliente o deja en la nevera y sirve frío. Espolvorea con virutas de chocolate por encima como decoración.
Este postre está buenísimo y me recuerda mucho a Inglaterra también :)
Las sopitas tienen que entrar muy bien ahora con el fresquito pero yo me quedo con las natillas jejejeej
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