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jueves, 5 de marzo de 2015

Menú de hoy: Pollo Bahameño

Quién se apunta a ir a las Bahamas? Yooooooooooooooooooooo, que quiero mucho relax y desconectar de la rutina! A que ves esta foto y te apuntas conmigo? Espera....

.... suena mi teléfono, es el banco acaban de decirme que ni lo sueñe que no hay fondos, vaya desastre 

Habrá que conformarse con preparar una comida que nos transporte gustativamente. Te propongo probar la siguiente receta, vas a saborear la salsa de piña de las Bahamas que junto con las especias jamaicanas Jerk te animarán el día de una manera increíble. Sabías que las islas de Bahamas estuvieron bajo soberanía española durante el siglo XV hasta el siglo XVII y ya pasaron a formar parte de las colonias Británicas? Yo estuve con mi familia en el año 1983, seguro que ha cambiado muchísimo, pero al menos cuando hago este plato puedo recordar lo que era bañarme en sus aguas cristalinas y que me lo pasé muy bien.

Antes de ponerte con la receta del pollo vamos primero a preparar las especias jamaicanas Jerk; en algunos sitios lo venden ya preparado en un bote pero no es el caso de mi localidad, así que aquí te detallo como prepararlo. 

ESPECIAS JAMAICANAS JERK    -     Cantidad: 1 bote de 60g


Ingredientes:
1 cucharada escamas de cebolla frita
1 cucharadita Allspice molido (si no lo encuentras omítelo directamente)
1 cucharadita bolitas pimienta negra Jamaicana (es una pimienta con olor afrutado, si no lo encuentras usa pimiento negra normal - te pongo una foto abajo para que lo veas)
1 cucharadita pimentón dulce
2 cucharaditas sal
2 cucharaditas azúcar moreno
2 cucharaditas tomillo seco
¼ cucharadita canela molida
1 cucharadita pimienta cayenna (yo puse 8 guindillas secas pequeñas con sus semillas)
1 cucharada ajo en polvo
¼ cucharadita nuez moscada molida

1. Pon todos los ingredientes en un mortero y machaca todo junto hasta que las bolas de pimienta se hayan molido. 



2. Guarda la mezcla en un bote, tapado y preferiblemente en un lugar seco y sin luz. Aguanta 3 meses.

Mas adelante te daré otra receta para usar esta deliciosa y aromática mezcla de especias. Ahora vamos con el plato estrella de hoy.

POLLO BAHAMEÑO    -   Para: 4 personas

   Ingredientes:
4 pechugas de pollo, abierta
2-3 cucharadas especias jamaicanas Jerk

   Ingredientes para la salsa
250g piña en trozos pequeños con un poco de zumo  (unas 3 rodajas de piña + el caldo que admita hasta pesar todo junto 250g)
2 dientes de ajo prensados
½ cucharadita especias jamaicanas Jerk
2 cucharadas vinagre de manzana
50g azúcar
60ml salsa de soja
110ml agua
2 cucharadas harina de maíz Maicena + 2 cucharadas agua fría

1.- Pon en una olla todos los ingredientes de la salsa excepto la Maicena y su agua y lleva a ebullición. Baja el fuego y añade la Maicena mezclada con el agua, remueve y deja que espese, unos 3-4min. Apaga el fuego y tapa.



2.- Espolvorea las dos caras de las pechugas con las especias Jerk. Asa a la plancha, o en una sartén con un poco de aceite o incluso sobre las brasas de una barbacoa hasta que estén cocinadas a tu gusto.


3.- Sirve en un plato con arroz blanco y la salsa de piña caliente.


Si terminas el plato chupándote los dedos, te entenderé perfectamente! jajajaja 


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