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sábado, 9 de marzo de 2013

Menú de hoy: Paquetitos de pasta con langostinos y de postre Bolitas tropicales

Hace tiempo que no te pongo una receta de pasta y la de hoy es bastante distinta al menos en cuanto a su cocción, pero no desesperes que es bien fácil. Si no te gustan los fettuccini puedes hacer esta receta con espaghetti.

Por cierto, más abajo pongo la receta para que puedas hacer tu propio pesto de nueces.


PAQUETITOS DE PASTA CON LANGOSTINOS         - Para: 4 personas

Ingredientes:
450g fettuccine
150ml salsa pesto de nueces (*)
4 cucharadas de aceite de oliva
750g langostinos grandes, crudos y pelados
125ml vino blanco seco
Sal y pimienta
Gajos de limón para adornar

1. Recorta 4 cuadrados de papel vegetal o papel de plata de 30cm de ancho. Pre calienta el horno a 200ºC.

2. Pon a hervir agua en una cazuela y cuece la pasta durante 3min. Escurre y reserva.

3. Mezcla los fettuccine con la mitad del pesto. Pon 1 cucharadita de aceite en el centro de cada cuadrado de papel. Reparte los fettuccine entre los cuadrados y pon encima los langostinos. Reparte el resto del pesto encima de los langostinos.




4. Sazona cada paquete y riega con un poco de vino blanco. Cierra los paquetitos retorciendo los bordes para sellarlos un poco.
5. Coloca los paquetes en una bandeja y cuece durante 10-15min, hasta que los langostinos hayan cambiado de color y todo está bien caliente.

6. Sirve a cada comensal un paquetito con un gajo de limón.




(*) Pesto de nueces (salen unos 300ml): 55g perejil fresco picado fino, 2 dientes de ajo machacados, 55g de nueces machacados, 55g queso parmesano rallado, 150ml aceite de oliva, 1 cucharadita de orégano seco, pimienta blanca.


Coloca todos los ingredientes en un robot de cocina y mezcla durante 2min. Sirve inmediatamente o guarda en un bote de cristal con su tapa en la nevera.

Para rebajar el sabor de la pasta con el pesto estas bolitas tropicales vienen de maravilla. 


BOLITAS TROPICALES   -  Salen: aprox. Entre 20-24 bolitas

Ingredientes:
85g galletas Digestive, molidas
6 cucharadas soperas leche condensada
Ralladura de 1 limón y su zumo
1 cucharadita esencia vainilla
1 cucharada de hojas de menta, picadas
70g coco rallado, dividir en 45g por un lado y el resto aparte
150g azúcar glas

1.- Combinar en un bol las galletas molidas con la leche condensada, la ralladura, la menta y zumo de limón y la vainilla. 

2.- Añade los 45g de coco y bate con una varillas eléctricas durante 1min (lo puedes hacer manual también aún cuesta bastante).

3.- Añade el azúcar en dos tandas, batiendo bien hasta que esté bien combinado. Cubre con film y deja en la nevera reposar 20min.


4.- Saca de la nevera y coge una cucharadita de masa, haz las forma de las bolitas con las manos. Pasa por un bol con el coco restante para que se peguen.





5.- Guarda en la nevera, tapadas con film, hasta la hora de servir.


Un menú rico, rico y fácil de preparar, a que sí?

1 comentario:

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