Etiquetas

arroces (7) aves (22) bizcochos (12) carnes (49) cupcakes (30) decoración (5) dulces (69) ensaladas (10) hojaldres (22) legumbres (4) mermeladas (24) pastas (10) pescados (36) regalos (12) tartas (33)

miércoles, 4 de abril de 2012

CUMPLEAÑOS DE MI HIJA LYDIA

Es una gran emoción celebrar otro cumple y más cuando la cumpleañera es la primogénita de la casa y los 18 es una fecha muy importante. Parece mentira que hayan pasado tantos años, me hace sentir mayor pero muy orgullosa.


Como he estado convaleciente, el menú del cumple ha sido un tanto atípico por no decir que la tarta tampoco ha sido el deseado, pero los sabores eran buenos y supongo que en el fondo eso es lo que más cuenta - comida rica y algo que celebrar con la familia.


Te dejo pues dos recetas más, espero que gusten:



CHILI DE POLLO            - Para: 6 personas 


Ingredientes:
3 cucharadas aceite de oliva 
1 cebolleta grande, ó 2 pequeñas 
½ pimiento rojo, troceado fino  
2 dientes de ajo, machacados (como veras luego en la foto, yo los he metido en una prensa de ajos y así he conseguido una textura más suave pero con un sabor intenso)
800g-1kg entremuslos deshuesados de pollo, cortado en cubos 
2 cucharadas de chili en polvo (si no tienes, también puedes usar un par o tres guindillas picantes) 
2 cucharadas pasta de tomate  
1 cucharada cominos molidos  
1 cucharada orégano 
1 cucharada de vinagre
1 lata (aprox. 450g) de alubias rojas (puedes sustituirlo por alubias blancas o incluso por negras, tipo frijoles) – no tirar el caldo  
1 lata (aprox. 400g) de tomates enteros sin piel, troceados y con su jugo (si no tienes, usa medio bote de tomate frito)  
Opcional: cilantro fresco picado, cantidad necesaria al gusto -  unas gotas de Tabasco 
Decoración para el plato: 2-3 cucharadas de nata agria o yogur griego y queso rallado Cheddar


1. Calentar en una olla grande el aceite y añadir la cebolla, el pimiento rojo y el ajo – dejar sofreír unos 5min a fuego medio-bajo. 



2. Añadir el pollo y salpimentar. Sofreír el pollo con las verduras hasta que el pollo ya no esté rosa, unos 4-5min.  


3. Añadir todas las especias, el vinagre, las alubias, los tomates y los jugos. Remover bien, baja la temperatura y deja que cueza (sin tapar) unos 25min hasta que espese un poco la salsa.  Si se espesa demasiado, añadir un poco de agua.


4. Rectificar de sal y pimienta si es necesario. Si vas a usar el Tabasco y/o el cilantro, añádelo ahora, remueve bien. 
5. Servir con arroz blanco y decorar con nata agria y queso rallado. 




BIZCOCHO DE “BROWNIE”                   - Para: 6-8 personas

Ingredientes:
200g chocolate negro, troceado
85g chocolate blanco, troceado
100g nueces, picadas (no muy fino)
150g mantequilla
3 huevos
200g azúcar
125g harina con levadura (ya mezclada – tipo marca Bizcochona)
½ cucharadita levadura en polvo – tipo Royal

1. Precalentar el horno a 190º.
2. En un bol apto para microondas, poner el chocolate y la mantequilla a derretir – aprox. 1minuto según la potencia
3. En otro bol, poner el azúcar con los huevos y batir; añadir la mezcla de chocolate y mantequilla, volver a mezclar.
4. Añadir por último la harina, la levadura, las nueces y el chocolate blanco troceado, remover todo bien.
5. Forrar el molde con papel y volcar el preparado.

6. Cocer en el horno 40-45mins.
7. Servir templado con una bola de helado de vainilla, y/o espolvorear con cacao en polvo.


No lo comentes hasta que lo pruebes!

No hay comentarios:

Publicar un comentario