TARTA DE QUESO ESTILO NUEVA YORK
Ingredientes para la base:
140g galletas tipo Digestive, machacadas finamente
85g mantequilla derretida
Ingredientes para el relleno:
330g queso cremoso Philadelphia o similar
500g queso fresco batido
4 huevos
285g azúcar
60ml zumo de limón
½ cucharadita extracto de vainilla
1 ½ cucharadas Maicena
1 ½ cucharadas agua
1.- Calienta el horno a 160ºC. Mezcla las galletas con la mantequilla derretida y cubre la base de una tartera de 24cms con paredes altas y desmontable. Hornea 10min, deja enfriar fuera del horno mientras preparas el relleno.
2.- Baja la temperatura del horno a 150ºC.
3.- En un bol grande mezcla muy bien los dos quesos junto con los huevos, el azúcar, el zumo y la vainilla.
4.- Mezcla aparte el agua con la Maicena hasta que esté sin grumos, añade a la mezcla de quesos. Bate todo muy bien pero sin incorporar aire.
5.- Vierte la mezcla de queso encima de la base en la tartera usando un colador (esto es para recoger cualquier resto de huevo o queso que no se haya mezclado bien). Golpea la tartera suavemente contra la encimera para quitar cualquier burbuja que se haya formado.
6.- Hornea 1 hora, apaga el horno (no lo abras - esto es super importante!!!) y deja la tarta reposar otra hora dentro.
7.- Retira del horno, mete en la nevera un par de horas antes de consumir. Saca del molde y presenta en un plato. Decora si quieres pero no es imprescindible.
Espero que te guste, no te dejará indiferente :D
No hay comentarios:
Publicar un comentario