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miércoles, 28 de noviembre de 2018

Galletas festivas de dos colores

Cuánto tiempo verdad? Ya ni sé si esto del blog se lleva... mis hijas dicen que nadie usa este método pero después de unos años sin publicar nada (y quizás este es la razón del bajón de los blogs) quiere hacer resurgir la mejor manera que conozco para compartir recetas.

He elegido volver al blog con una receta super sencilla pero que tiene un gran potencial a la hora de la presentación. Si, requiere un esfuerzo por parte de la cocinera/pastelera hacer la decoración, pero créeme, merece muchísimo la pena. Son tan cuquis (cookies! jajaja) estas galletas que creo que la usaré por mucho tiempo.

Vale, la receta es la misma para lo que son las galletas, tan solo tendrás que cambiar los diseños y los colores según la festividad que elijas. En principio hice las que verás en las fotos para este Halloween (no me dio tiempo colgarlas aunque esa era mi intención) pero te voy a dejar unas cuantas fotos de otras blogueras para que veas como han cambiado los motivos y colores para adaptarlas a los acontecimientos festejados.

Te he dicho que tienes que probar estas galletas? Son increíbles, muy tiernas, no muy dulces y sientan de maravilla a cualquier hora del día o de la noche!


GALLETAS DOS COLORES

Ingredientes:
510g harina
½ cucharadita sal
225g mantequilla fría, en dados
230g azúcar 
2 cucharaditas extracto de vainilla 
2 huevos (L)
Colorante negro – tipo Americolor Super Negro
Colorante Amarillo – tipo Americolor Amarillo
1 clara de huevo
Cortadores de galletas tema Halloween (yo usé un fantasma)
Sprinkles – azúcar granulado de color (yo usé uno amarillo)
Opcional: ½ cucharadita Allspice (sustituye por nuez moscada o canela)

1.- Tamiza la harina y la sal en un bol; deja a un lado. 
2.- Mezcla con ayuda de un robot de cocina, la mantequilla junto con el azúcar hasta que estén integrados los dos (no los dejes montar ya que no queremos ese aire en la mezcla).
3.- Añade la vainilla y los huevos; Vuelve a batir unos 30 segundos. 
4.- Para el robot y añade la mezcla de harina; mezcla suavemente hasta que esté toda la harina integrada y para nuevamente – no lo mezcles demasiado ya que seguimos sin querer añade un exceso de aire. 

5.- Separa un tercio de la masa – éste será la cantidad que uses para el modelo de Halloween decorado que irá en la parte interna de la galleta. Añade la cantidad necesario hasta que obtengas el color deseado (ten en cuenta que cuando salga del horno el color es un poco más pálido de lo que estará mientras esté húmedo). Extiende la masa entre dos papeles vegetales con ayuda de un rodillo hasta que tenga un grosor de unos 5-6mm. Guarda en la nevera hasta que esté bien firme.


6.- Mezcla la masa restante con la cantidad necesaria de color negro. Envuelve el papel film y guarda en la nevera. 
7.- Saca la masa que está extendida y corta tantas figuras puedas hasta agotar toda la masa. Deja las figuras encima de una placa o fuente y mete en el congelador 10-15min. 

8.- Bate la clara de huevo junto con una cucharadita de agua. Saca las figuras del congelador; coge una y unta con la clara de huevo, pon otra figura encima y repite el proceso hasta que tengas todas las figuras pegadas juntas una encima de la otra. Si la columna es muy descomunal de tamaño, haz dos columnas. Mete en el congelador y deja 20min.

9.- Saca la otra masa de la nevera y haz rulos que sean del mismo largo que la/s columna/s de figuras congeladas. Ahora con cuidado ve rellenando todo el perímetro de la figura hasta que lo tengas completamente envuelto en masa de galleta. No debe haber bolsas de aire, así que asegúrate de que la masa exterior haya cubierto todos los huecos de la figura en cuestión pero sin deformarlo. Dale forma redondeada a todo el exterior para formar galletas redondas si quieres.


10.- Extiende en un plato alargado los sprinkles de colores y rula la masa de la galleta en ella hasta que tengas todos los lados cubiertos. Cubre toda la masa con film sin apretar mucho y guarda en la nevera 2 horas. 


11.- Precalienta el horno a 180ºC. Cubre tus placas de horno con papel vegetal/de hornear. Saca la masa de galletas de la nevera, quita el film y con un cuchillo bien afilado ve cortando discos de unos 5-6mm de grosor. Extiende en la placa y hornea 10min. Saca del horno y deja enfriar completamente.  Decora las caras con rotulador comestible.


Para navidad te dejo algunas ideas..... espero que las encuentres inspiradoras y te pongas manos a la obra!












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