Etiquetas

arroces (7) aves (22) bizcochos (12) carnes (49) cupcakes (30) decoración (5) dulces (69) ensaladas (10) hojaldres (22) legumbres (4) mermeladas (24) pastas (10) pescados (36) regalos (12) tartas (33)

jueves, 2 de febrero de 2012

Menú de hoy: Pastel Tex-Mex y de postre Brownies Americanos

El menú de hoy refleja mis cuatro años vividos en Estados Unidos, y que hay más auténtico que algo preparado al estilo Tex-Mex y unos brownies, verdad? pues alguna que otra receta también me sugiere esa estancia, pero ya os lo iré contando.


El pastel no es propiamente un pastel, ya que es salado, pero resulta ser un plato realmente fácil de hacer y queda muy rico, así que ahí va la receta y sus fotos correspondientes para que luego no os quejéis de no saber hacerlo!



PASTEL SALADO TEX-MEX                                   -    Para:   4 personas

1 cebolleta, troceado pequeño
500g carne picada mitad ternera y mitad de cerdo
½ paquete de sazonado para Tacos o Burritos  (de la sección mejicana Carrefour)
½ bote de Judías refritas (de la sección mejicana Carrefour)
Queso rallado tipo Cheddar o Gruyere
Patatas fritas tipo Dorito o Fritos
2 tomates troceados
2 ó 3 Tortillas mejicanas de trigo

1.    Precalentar el horno a 180ºC.
2.    Freír las cebollas hasta que estén doradas ligeramente, luego añadir la carne y los dados de tomate y freír hasta que esté cocinado.
3.    Quitar el exceso de agua de la cocción que pueda haber soltado la carne.
4.    Añadir 150ml de agua con el sazonado para Tacos.
5.    Poner en una fuente honda de horno de 2 a 3 tortillas (que cubran el fondo y la mitad o toda el alto de la fuente),  extender una capa gruesa dde judías refritas encima, luego poner la carne picada y 1/3 del queso.


6.    Cubrir con las patatas seleccionadas y añadir el resto del queso.

7.    Hornear durante 30mins, servir caliente con una ensalada.


BROWNIES AMERICANOS

Ingredientes:
115g mantequilla
85g chocolate negro
2 huevos
200g azúcar
55g harina con levadura
55g nueces troceadas
1 cucharadita de esencia de vainilla (opcional)

1.    Precalentar el horno a 180º-
2.    En un bol apto para microondas, poner el chocolate y la mantequilla a derretir – aprox. 1minuto según la potencia
3.    En otro bol, poner el azúcar con los huevos y la vainilla, batir y añadir la mezcla de chocolate y mantequilla.

4.    Añadir por último la harina y las nueces y remover todo bien.
5.    Forrar el molde con papel y volcar el preparado.

6.    Cocer en el horno 20-25mins.
7.    Dejar que enfríen un poquito y cortar en cuadrados.


8.    Se puede servir frío o caliente con una bola de helado de vainilla.

Bon appetit! 

1 comentario:

  1. q original, me gusta me gusta, enhorabuena. Yo prepare un pastel salado de queso y tomatios cherry y ha quedado tambíen genial en mi blog, un saludo

    ResponderEliminar